gâteau moelleux au chocolat
ingrédients (pour un gâteau pour 12 personnes):
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 2 tablettes de chocolat noir pâtissier (2 tablettes de 200 g chacune)
- 6 ou 7 œufs
- 1 sachet de levure
1 - préchauffer le four à 180°c (th 6)
2 - faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
3 - dans un saladier, verser la farine
4 - ajouter les œufs ,le sucre en poudre, la levure, ainsi que la chocolat fondu
5 - mélanger le tout
6 - faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange - mélanger l'ensemble des ingrédients.
7 - verser la préparation obtenue dans un moule préalablement beurré
8 - enfourner pendant environ 35 à 40 minutes
9 - vous pouvez servir ce gâteau avec de la crème anglaise ou bien un coulis de fruits rouges (framboise, fraise...)