gâteau moelleux au chocolat

Publié le par Olivia

gâteau moelleux au chocolat

ingrédients (pour un gâteau pour 12 personnes):

- 250 g de farine

- 250 g de beurre

- 300 g de sucre en poudre

- 2 tablettes de chocolat noir pâtissier (2 tablettes de 200 g chacune)

- 6 ou 7 œufs

- 1 sachet de levure

1 - préchauffer le four à 180°c (th 6)

2 - faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau

3 - dans un saladier, verser la farine

4 - ajouter les œufs ,le sucre en poudre, la levure, ainsi que la chocolat fondu

5 - mélanger le tout

6 - faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange - mélanger l'ensemble des ingrédients.

7 - verser la préparation obtenue dans un moule préalablement beurré

8 - enfourner pendant environ 35 à 40 minutes

9 - vous pouvez servir ce gâteau avec de la crème anglaise ou bien un coulis de fruits rouges (framboise, fraise...)

Publié dans recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article